1. Dados do curso
▪ Titulação: Bacharel(a) em Engenharia de Alimentos
▪ Código do curso: 103576
▪ Turno: Integral (Matutino e Vespertino)
▪ Regime: Semestral
▪ Grau: Bacharelado
▪ Duração regular: 10 semestres
▪ Vagas anuais autorizadas: 50 Vagas
▪ Este curso possui entrada apenas no 1º Semestre.
▪Site do curso: http://cursos.unipampa.edu.br/cursos/engenhariadealimentos
2. Resumo
O curso de Engenharia de Alimentos da Unipampa está localizado no Campus Bagé e possui duração de dez semestres. As aulas são presenciais nos períodos da manhã e da tarde. Enquanto durar a pandemia de Covid-19, as atividades da graduação ocorrerão remotamente.
O objetivo da graduação é formar profissionais capazes de interpretar as dificuldades existentes no mercado profissional e estabelecer relações sociais e gerenciais, administrando-as para âmbito do trabalho em equipe e com produtividade aptos(as) a aproveitar ao máximo a produção agroindustrial e seus resíduos, transformando-os através de processos diversos a fim de se obter um produto de qualidade, com grande estabilidade, de valor nutricional e a custos viáveis.
O(a) profissional graduado(a) estará apto(a) a atuar no planejamento, implementação, controle e funcionamento da indústria de alimentos, tanto em seus aspectos técnicos como econômicos, principalmente nas áreas de produção, marketing, distribuição e administração; no desenvolvimento de novos produtos e a otimização de novos processos que venham a melhorar o nível nutricional da população e a eficiência de produção; no controle higiênico-sanitário, de qualidade e registro de alimentos e dos processos envolvidos em sua fabricação, comercialização e armazenamento, e a relação destes processos com o ambiente e nos assuntos normativos de engenharia de alimentos e econômicos relacionados com o exercício de sua profissão e o cumprimento e implementação da legislação pertinente a produção e comercialização de alimentos e matérias-primas.