Enologia

1. Dados do curso


▪ Titulação: Bacharel(a) em Enologia

▪ Código do curso: 1129107

▪ Turno: Integral (Matutino e Vespertino)

▪ Regime: Semestral

▪ Grau: Bacharelado

▪ Duração regular: 9 semestres

▪ Vagas anuais autorizadas: 50 Vagas

▪ Este curso possui entrada apenas no 1º Semestre.

▪Site do curso: http://cursos.unipampa.edu.br/cursos/enologia

 

2. Resumo


O curso de Enologia da Unipampa, que é o único dessa modalidade em nível superior, localiza-se no Campus Dom Pedrito e possui duração de nove semestres. As aulas são presenciais nos turnos da manhã e da tarde. Enquanto durar a pandemia de covid-19, as atividades da graduação ocorrerão remotamente. 

O objetivo da graduação é formar profissionais capazes de orientar todos os elos da cadeia da vitivinicultura. O(a) profissional estará habilitado(a) e com competências para gerenciar a matriz produtiva, desde a produção, processamento, rastreabilidade, certificação de origem, marketing e comercialização. Através dos grupos de pesquisa “Vitivinicultura no Bioma Pampa” e “Núcleo de Estudo, Pesquisa e Extensão em Enologia”, o Curso desenvolve pesquisas que permitam a compreensão e a transformação dos diversos elos da cadeia produtiva. O curso conta ainda com sete laboratórios, dois deles de uso exclusivo: Laboratório de Enoquímica e Vinícola Experimental.

O(a) egresso(a) poderá atuar em: estabelecimentos vitícolas e enológicos; laboratórios de análises físico-químicas e microbiológicas do vinho e derivados; estabelecimentos de comercialização de vinhos e derivados; instituições de ensino, pesquisas científicas e tecnológicas; responsabilidade técnica pela empresa vinícola, seus produtos e pelos laboratórios de análise enológica; perícia em processos judiciais; departamento de controle de qualidade e estabelecimentos de produção e comercialização de produtos enológicos.