Prática 2: Peneiramento e Moagem

Nessa aula prática foi efetuada a moagem e peneiramento do milho, através de um moinho de facas e de peneiras vibratórias. Foram Utilizadas Peneiras do tipo Tyler/Mesh. Posteriormente foi efetuada o equacionamento com os dados coletados e análise granulométrica. Essa prática tem como objetivo geral a realização de ensaios de peneiramento e moagem de milho de pipoca em um moinho de facas
para determinar as constantes de moagem e as curvas e valores da distribuição granulométrica.

Além disso, tem-se como objetivos específicos:

  • Determinar as curvas de análise granulométrica diferencial e acumulada (passante e retida) para as amostras de milho de pipoca inteiro e moído;
  • Determinar os diâmetros médio de Sauter;
  • Determinar as constantes das equações de Rittinger, Kick e Bond;

Clique na pasta para ter acesso a um vídeo explicativo (pré-aula) e ao roteiro da prática, bem como, as informações referentes às peneiras.

 

Equipes:

Equipe Boreal:

A equipe Boreal elegeu como método de entrega um folder Informativo sobre a prática.

 

Equipe Justice Beauty:

A equipe Justice Beauty escolheu como método de entrega um artigo científico.

 

Equipe LiON:

A Equipe LiON escolheu como método de entrega um folder informativo empresarial.

Equipe Paladio:

O método de entrega da equipe Paládio foi a elaboração de uma Revista para empreendedores.