A prática de secagem em Leito de Jorro tem como objetivo principal: analisar o comportamento fluidodinâmico e a cinética de secagem de feijão em um secador tipo leito de jorro cônico-cilíndrico. Como objetivos específicos, tem-se:
- Caracterizar as partículas de feijão;
- Avaliar a fluidodinâmica das partículas em leito de jorro e determinar os parâmetros velocidade de jorro mínimo (Ujm), máxima queda de pressão (ΔPM) e queda de pressão de jorro estável (ΔPS) obtidos experimentalmente;
- Avaliar a cinética de secagem do feijão através das curvas de secagem;
- Realizar o ajuste dos dados experimentais da cinética utilizando modelo disponível na literatura;
- Monitorar e discutir os parâmetros do ar na saída do secador;
- Explorar os resultados obtidos, comparando com a literatura.
Para melhor orientação, são disponibilizados roteiro e vídeo da prática, acesse a pasta.
Equipes:
Equipe Chumbo:
A equipe Chumbo produziu um artigo científico, confira.
Equipe Glim:
A Equipe Glim elaborou um artigo científico, acesse.
Equipe Synthèse:
A Equipe Synthèse produziu um vídeo, veja!
Equipe X:
A equipe X escolheu como método de entrega um jornal, acesse.