Aula Prática 4: Secagem em Leito de Jorro

A prática de secagem em Leito de Jorro tem como objetivo principal: analisar o comportamento fluidodinâmico e a cinética de secagem de feijão em um secador tipo leito de jorro cônico-cilíndrico. Como objetivos específicos, tem-se:

  • Caracterizar as partículas de feijão;
  • Avaliar a fluidodinâmica das partículas em leito de jorro e determinar os parâmetros velocidade de jorro mínimo (Ujm), máxima queda de pressão (ΔPM) e queda de pressão de jorro estável (ΔPS) obtidos experimentalmente;
  • Avaliar a cinética de secagem do feijão através das curvas de secagem;
  • Realizar o ajuste dos dados experimentais da cinética utilizando modelo disponível na literatura;
  • Monitorar e discutir os parâmetros do ar na saída do secador;
  • Explorar os resultados obtidos, comparando com a literatura.

Para melhor orientação, são disponibilizados roteiro e vídeo da prática, acesse a pasta.

Equipes:

Equipe Chumbo:

A equipe Chumbo produziu um artigo científico, confira.

Equipe Glim:

A Equipe Glim elaborou um artigo científico, acesse.

Equipe Synthèse:

A Equipe Synthèse produziu um vídeo, veja!

Equipe X:

A equipe X escolheu como método de entrega um jornal, acesse.